计算机与信息工程学院成功举办河南大学第一届大数据挑战赛

日期:2019年06月06日       点击量:

2019年6月5日,由河南大学教务处主办,计算机与信息工程学院承办的河南大学第一届大数据竞赛在计算机与信息工程学院608实验室举行,来自计算机与信息工程学院,国际教育学院和软件学院的72名学生参加了本次竞赛。

本次竞赛旨在通过竞技的方式提升在校学生对数据分析与处理的算法研究与技术应用能力,探索大数据的核心科学与技术应用问题。本次竞赛将角逐出一、二、三等奖若干名,充分激励同学们进行更加深入的学习探索,提高自己的专业技能和创新能力。参赛者在竞赛过程中需基于Python完成数据处理、建模、算法调试、结果输出等大数据分析和处理任务。表现优异的同学将会直接参与此后的集训学习,为即将举行的全国高校大数据挑战赛做准备。

作为本次比赛的承办方,计算机与信息工程学院为学生提供定期的提高培训,支持学生参加全国高校大数据挑战赛等大学生课外技术竞赛活动,培养学生开拓创新意识,提高学生自主创新能力。通过本次竞赛,学子们会对大数据挑战赛有更为直观的了解,树立更为明确的努力方向。在接下来的这段时间里,他们将会根据兴趣与特长,组成若干队伍,参与全国高校大数据挑战赛,争取斩获更高荣誉,为助力河南大学“双一流”建设贡献自己的力量。