吕冰书记带队考察江苏大学汽车工程研究院

日期:2019年06月28日       点击量:

2019年6月27日,我院党委书记吕冰带领车联网科研团队一行5人赴江苏大学汽车工程研究院开展考察与调研工作,重点考察了混合动力车辆技术国家工程研究中心、国家级车辆工程虚拟仿真实验教学中心、江苏省汽车工程重点实验室、江苏省电动车辆驱动与智能控制重点实验室等特色科研平台,对我院车联网科研平台的建设有着重要参考价值。江苏大学原副校长、中国汽车工程学会会士、江苏大学汽车工程研究院院长陈龙教授与吕冰书记进行了深入交流,就双方在智能网联汽车领域的合作提出了建设性意见,陈校长肯定了我院车联网团队及平台的建设工作,希望我们再接再厉,在汽车智能网联及车路协同的研究上取得更多突破性成果。

江苏大学汽车工程研究院副院长袁朝春教授详细介绍了相关国家级、省部级重点科研平台的运行情况,并带领考察团实地参观了各个实验室的科研成果。袁院长及各个实验室负责人向吕书记一行展示了深度混合动力智能控制系统、电气化底盘集成系统、能量回收与管理系统、驾驶安全模拟分析系统、车辆ECU快速原型仿真系统、ADAS智能汽车控制系统等。考察结束之后,双方科研团队进行了技术座谈,吕书记对江苏大学汽车工程研究院深厚的研究积淀表示赞赏,鼓励我院车联网团队多向兄弟院校学习,积极开展交流与合作,充分发挥双方在智能网联汽车领域的优势资源,力争在5G-V2X协作通信、无人驾驶与车路协同等领域共同进步,争取更大的突破。车联网团队成员都表示,此次考察收获颇丰,对我院的车联网研究方向及科研平台的建设起到了指导性作用,同时也更坚定了科研攻关的决心和信心,期待车联网科研平台再上新台阶。

上一条:我院成功举办“CCF教育工作委员会走进高校”培养方案修订座谈会

下一条:河南省大数据分析与处理重点实验室成功举办“大数据与空间信息智能处理研讨会”