我院研究生各支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

日期:2019年09月27日       点击量:

9月26日、27日,我院研究生第一、第二、第三党支部分别开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,会议由各支部书记主持。

支部会议初始,各支部书记传达了校党发[2019]105号文件《关于在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,强调全体党员要准确理解把握学校党委工作要求,深刻理解本次教育活动的七大中心任务,从静心去学、专心去研、细心去查、诚心去改、尽心去干等方面,扎实开展本次主题教育活动,希望研究生党员能够在学习中明确初心,激发使命感,勇于担当。

各个研究生支部也根据各自支部的具体情况,分别开展了各种形式的学习活动。

研究生第一党支部

研究生第一党支部组织支部党员集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,学习从习近平总书记强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开始展开,强调要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;在全面系统学、深入思考学、联系实际学的基础上,全体研究生党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。最后由党支部书记对学习状况进行总结,强调本次教育活动时间紧、任务重、要求高,希望各位党员认真学习,高标准完成本次主题教育活动。

研究生第二党支部

研究生第二支部组织阅读与发言相结合形式来开展此次学习。各位党员在对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章的学习后,从实际出发,结合近期以来相关事件以及自己的日常生活经历,分别从生活、科研以及社会发展等方面具体阐述了自己对于新时代中国特色社会主义的了解,在把握习近平新时代中国特色社会主义思想下,回顾共产党人的初心以及历史使命,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,各位党员也表示要在日常生活中充分发挥党员模范先锋作用,做到知行合一,并将“不忘初心、牢记使命”精神认真贯彻。

研究生第三党支部

研究生第三党支部采取观看扶贫主题电影《一个不落》的方式来展开“不忘初心、牢记使命”主题教育。

电影取材于“精准扶贫”这一政策背景,以返乡青年张帆的视角讲述了主人公李向东带领的扶贫帮扶工作队帮助贫困村解决矛盾纠纷,带领全体村民走上致富道路的故事。影片重点描绘了在扶贫工作下,梨花村所发生的新变化和展现出的新面貌,体现出共产党人恪尽职守的形象与为人民谋幸福的初心。

支部党员从中深刻体会到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。国家主席习近平就“坚决打赢脱贫攻坚战”做出的各项安排部署,支部党员从中体会到脱贫攻坚一个都不能少的决心,以及共产党人要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。