我院SAR信息处理团队应邀参加第六届亚太合成孔径雷达会议

日期:2019年12月03日       点击量:

2019年11月26-29日,我院SAR信息处理团队李宁教授、毋琳副教授等一行5人赴厦门参加第六届亚太地区合成孔径雷达会议(The 6th Asia-Pacific conference on Synthetic Aperture Radar,APSAR 2019)。

会议由中国电子学会主办、IEEE等多家机构协办,来自国内外400多位代表出席了本届会议。雷达分会吴顺君副主任委员主持了开幕式,雷达分会吴剑旗主任委员、电子科大杨建宇教授致辞,电子科大武俊杰教授、东京大学Akira Hirose教授主持了大会报告。意大利帕特诺普大学Vito Pascazio教授、中科院空天院丁赤飚研究员、电子科大杨建宇教授等7位专家做了大会报告。新加坡科学技术研究局信息通信研究所孙泓波研究员、中国科学院空天信息研究院洪文研究员等9位专家举办了讲座。

本届会议设立了36个分会场报告交流,及11场论文海报交流。团队录用SAR图像处理相关论文3篇,在各分会场进行了口头报告和海报展示。同时,与会团队成员重点关注了“GF-3应用”、“图像分割技术”、“极化分类算法”、“深度学习与SAR领域的综合应用”、“SAR成像算法研究”等专题领域的国内外研究动态与发展情况,同与会专家、同行进行了积极的交流和深入的探讨,并对以后的合作意向达成初步共识。

上一条:学生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议大会