河南大学第十二届大学生程序设计竞赛圆满结束

日期:2019年12月09日       点击量:

12月7-8日,我院成功举办了河南大学第十二届大学生程序设计竞赛。

本次竞赛设置了C#程序设计竞赛、数据结构竞赛、C/C++程序设计竞赛、Java程序设计竞赛、单片机与嵌入式设计竞赛以及信息安全竞赛共6种类型,其中C#程序设计竞赛为小组赛,余下均为个人赛。参与竞赛的学生来自于计算机与信息工程学院、软件学院、国际教育学院与迈阿密学院。在比赛过程中,考生们奋笔疾书,全神贯注,根据自己学过的知识在屏幕上敲出一串串代码,探索不一样的世界;团队赛中,小组成员相互协作,一起思考,为取得胜利而努力,充分体现了团队精神。

本次竞赛旨在培养我校大学生运用计算机技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养创新能力和挑战精神,促进学生间的交流与协作。此次比赛过后,希望同学们能够在梦想之路上越走越远,成就更好的自己。