我院青年志愿者协会举办图书馆志愿活动

日期:2019年12月10日       点击量:

10月20日至12月8日,我院青年志愿者协会举办了开封市图书馆志愿活动。此次活动旨在协助开封市图书馆各项工作的开展,同时面向全校招募志愿者,引导大学生积极投入社会志愿活动。

10月20日,活动正式开始。志愿者们利用周日课余时间,分批次到达开封市图书馆,在图书馆指导老师的分配下前去相应的楼层进行服务。志愿者们的工作主要分为四部分:一是整理书架上的书籍,将其摆放整齐;二是找出位置错误的图书,并按照图书编号重新归位;三是帮助读者寻找书籍、引导他们正确使用图书检索机和借阅机;四是协助维持图书馆内的秩序,制止不文明行为。身着红衣的志愿者们忙碌地穿梭在各个楼层,他们用热情、细心、耐心,以及良好的沟通能力,完美胜任了图书馆志愿服务工作。12月8日,本学期的图书馆志愿活动落下了帷幕。

据悉,我院青年志愿者协会举办的图书馆志愿活动,会在接下来的学期中长期进行。此次图书馆志愿活动的开展,使志愿者们深切体会到了图书管理工作的艰辛,培养了志愿者们吃苦耐劳的精神和团结协作能力,更展现了河大学子的优秀风采。