计算机与信息工程学院举办2020届保研考研就业经验毕业分享会

日期:2020年06月16日       点击量:

6月15日下午15时,由于疫情的原因,计算机与信息工程学院通过钉钉平台举办了线上保研考研就业分享交流会,学院教师代表、2020届优秀毕业生代表和2017级本科生参加了交流会。会议由学院团委书记、2017级辅导员程前帅老师主持。

2020届毕业生陈锐、罗亚丰向同学们分享了保研注意事项和经验,将保研分为几个阶段,将每个阶段应该解决的问题如:获取招生信息、选择学校、申请参加夏令营、专业课准备以及怎样参加面试等给大家做了详细的介绍,最后又分享了一些院校的保研特色,给大家提供了参考。毕业生崔秋然、张颖旗从考研角度做了分享,从考研的各个科目出发,为同学们提供了复习参考方法,包括将来的复试、面试以及机考的注意事项,注重提升交流能力、多多积累项目经验、牢固掌握专业基础知识等来应对面试考试,贵在坚持,终能成功。毕业生孙连杰从创业角度出发,给大家分享了一下他的创业经验,告诉大家创业风险相对较大,但如果决定创业,就要恒下决心,多去探索,坚持下去就会离成功越来越近。毕业生杨志颖从就业角度出发,为大家讲解了作为一个求职人员应该准备什么、应该会些什么、应该如何去做等等,并根据个人经验经历向大家讲述了相关专业的就业方向和就业技巧,让大家对以后的就业有一定的了解。

此次分享会的成功举办,给同学们分享了重要经验和信息、指明了选择方向、坚定了信心。愿2020届毕业生前程似锦!愿在校大学生珍惜大学时光,以梦为马,不负韶华!

上一条:信息安全系党支部成功举办“专业学习指导”线上沙龙活动

下一条:计算机信息工程学院《计算机引论》课程被首批认定为河南省一流本科课程