信息安全系党支部成功举办“专业学习指导”线上沙龙活动

日期:2020年06月21日       点击量:

为了让信息安全专业低年级学生更好的适应大学生活,认清专业特点、树立学业规划和职业规划意识。6月20日19:00-21:00,由信息安全系党支部发起的第一期“信息安全专业学习指导” 线上沙龙活动成功举行。本次活动由信息安全系党支部书记张磊主持,邀请了学院韩道军副院长、信息安全系杜晓玉主任、资深教学名师郭拯危教授、优秀青年科研人才马宇翔博士四位嘉宾来给2018和2019级信息安全专业本科生传经送宝、答疑解惑。

信息安全专业是我院近年新获批的专业,经信息安全系党支部匿名调查,大约仅21%的同学对该专业有较为清晰的了解,大多数同学往往觉得本专业比较酷、就业机会多而选择本专业,对本专业的概况和学习特点缺乏了解。

本期学习指导沙龙以“学习指导和学业规划”为主题,围绕“信息安全专业是什么”、“学什么”、“怎么学”、“为何学”四个方面展开。

韩道军副院长介绍了信息安全专业的基本概况、发展历程、师资力量和教学科研业绩;杜晓玉主任给大家讲解了信息安全课程体系、竞赛情况、保研与评优评先指标;郭拯危教授从自己多年教学科研培养人才的角度,给同学们讲了如何学习专业知识;马宇翔博士结合自己的学习经历和科研生活具体谈了自己选择信息安全专业的历程以及在科研和学习中的感悟。

随后,在主持人张磊副教授的引导下,同学们就考研、工作、竞赛、就业中的问题与嘉宾展开交流互动。特别是在信息安全专业当前的薪资待遇和就业前景、公司动手实践实习与课堂理论学习哪个重要、信息安全专业与其他信息类专业相比的优势、就业还是读研优先、学院对竞赛的支持力度、我院信安师资在国内的水平等热点话题上,师生们平等对话交流,气氛热烈,加深了同学们对本专业的认识和学习目标、学习方法的认识,取得了良好的效果。

这是学习指导系列活动中的首场沙龙,今后信息安全系党支部还将在坚持“为国家网络空间安全培养一线生力军”这一目标定位下,坚守立德育人思政主阵地,继续举办类似活动,为师生之间平等、充分的交流提供平台,在专业力量的把关和支持中稳步、扎实推进一流专业建设目标。

上一条:喜讯--我院校外实践教育基地被认定为河南省本科高校大学生校外实践教育基地

下一条:计算机与信息工程学院举办2020届保研考研就业经验毕业分享会