学生第一党支部组织观看战“疫”示范微党课

日期:2020年07月17日       点击量:

7月17日上午,我院学生第一党支部组织观看战“疫”示范微党课活动通过腾讯会议在线举行。此次微党课由天津大学、中国石油大学(北京)、厦门大学、华中农业大学、中南大学5校联合开讲。

对习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,中国石油大学党委书记山红红从“五个始终”谈到回信精神的学习理解,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视和对青年学生的殷切期望,它即是号召全国广大青年学生将小我融入大我的动员令,也是激发全国广大教育工作者矢志奋斗的集结号。

疫情突发之时,中南财经政法大学信息管理部总工程师李可只身“逆行”返汉成为火神山、雷神山医院网络建设党员志愿者,积极投身于抗“疫”第一线。厦门大学蔡笑霜从每位大学生都应是有党性、人民性的青年新闻人出发,随后以三名校友的故事为例说明学习党性、人民性是不可分割的。华中农业大学中由李恺等多位党员主讲,讲述了疫情期间华中农大的师生在田中授课,使“想致富、没门路、没技术”的农民们变成了“有门路、有技术、能致富”的种植大户等。

中国历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断从磨难中成长,从磨难中奋起。通过共同观看战“疫”微党课,支部党员备受抗“疫”精神鼓舞,进一步明白了作为共产党员。作为大学生的责任与担当,必将用青春的努力回报社会,回报国家,为“两个一百年”奋斗目标的实现奋斗不止。

上一条:中国科学院声学研究所蒋立军、刘佳两位专家应计算机与信息工程学院邀请进行了在线讲座