计算机系党支部开展七一主题志愿服务活动和党日活动

日期:2021年07月09日       点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,计算机系党支部组织全系教师积极组织开展志愿服务活动和建党100周年主题党日活动。

78日上午,在支部书记苗茹的带领下,计算机与信息工程学院计算机系教工党员和教师前往开封新区图书馆进行志愿者服务。

大家认真倾听了图书馆工作人员讲解如何将还书车里的书按编号放回书架。在经过简单的培训之后,图书馆工作人员将老师们分到不同楼层进行服务。老师们不断穿梭于还书车和书架之间,对编号、看类别,将读者还回的图书放入准确放置。大家满怀热情、不辞辛苦,快速地完成了图书阅读室的整理和还书上架的工作,受到工作人员的好评。

老师们在认真摆放书籍

结束了图书馆的志愿服务工作之后,大家又来到开封市博物馆,参观“红色记忆 古城丰碑——庆祝中国共产党成立100周年展 展览按照时间线轴分为“民国初年的政局和社会”、“马克思主义的传播与党在开封的建立”、“第一次国共合作与大革命运动发展”、“艰苦的白区斗争”、“全民族抗日战争的中流砥柱”、“夺取新民主主义革命的全国性胜利”、“中华人民共和国的成立和社会主义现代化建设”等七个部分。在讲解员的带领下,大家通过实物、图片、文字相结合的形式,以重要事件为主线,重温了开封的红色历史。一张张照片、一件件文物,都生动展现了老一辈共产党人在开封用鲜血践行初心使命、砥砺奋进前行的光辉事迹。在看到跟河南大学相关的事迹时,大家纷纷驻足凝视,细细品读。通过本次参观大家一致认为,重温党的历史,就是要从革命先辈的光辉事迹中感悟共产党人的信仰,汲取奋进力量,弘扬时代精神,夯实思想基础,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行!

大家认真观看展览

上一条:广州大学网络空间先进技术研究院院长田志宏教授应邀来我院讲学

下一条:计算机与信息工程学院师生积极收看 “永远跟党走”微党课展演晚会