中科曙光来院开展交流合作

日期:2023年11月06日       点击量:

11月6日下午,中科曙光研究院院长肖忠野一行到我院交流,并在学院302会议室举行合作交流座谈会。我院执行院长韩道军,党委副书记张大帅,副院长任小金、葛强参加座谈会。

韩道军对肖忠野一行到来表示欢迎,并对学院在科学研究、人才培养、科技创新等方面的发展进行了介绍。他表示,中科曙光是我国核心信息基础设施领军企业,学院期待与中科曙光在人才培养、课程开发、科学研究、实习实训等方面进行深入和广泛的合作,实现双方资源共享、互利共赢。

肖忠野表示根据中科曙光在河南的部署安排,未来公司将以超算中心为核心业务,吸纳更多优秀学子加盟。同时公司谋划在课程开发、AC平台运用、科技攻关等方面加强与学院的合作,充分利用双方优势,加强产教融合,打造信息创新教育新高地。随后双方还在学生实习实训、专场招聘、奖学金奖教金设置等方面进行了深入交流。

曙光信息产业股份有限公司(简称“中科曙光”)是我国核心信息基础设施领军企业,为中国及全球用户提供创新、高效、可靠的IT产品、解决方案及服务。公司于2014年在上海证券交易所上市,在高端计算、存储、安全、数据中心等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额,布局智能计算、云计算、大数据等领域的技术研发,打造计算产业生态,为科研探索创新、行业信息化建设、产业转型升级、数字经济发展提供了坚实可信的支撑。拥有国际领先的3大智能制造生产基地、5大研发中心,在全国50多个城市部署了城市云计算中心。

上一条:我院葛强教授应邀参加“2023第五届中新(苏州)数字金融应用博览会”圆桌论坛