河南省时空大数据产业技术研究院王凤肆教授受邀作报告

日期:2023年11月09日       点击量:

118日下午,学院邀请河南大学特聘教授、河南省时空大数据产业技术研究院副院长王凤肆教授为我院师生开展主题为《教育改革发展与研究生学习生活》的报告,报告会由执行院长韩道军教授主持。学院教师和研究生在学院201会议室参加了报告会。

报告会上,王凤肆从国内外教育教学改革发展趋势以及对在校研究生学习的影响谈起,呼吁高校学生要珍惜当下、好好学习,并重点讲述了军事高等教育与地方高等教育的比较,教育学生要严格要求自己,注重德、智、体、美、劳全面发展。针对研究生学习生活应重点关注的几个问题,王凤肆强调了自主学习能力、创新能力、实践能力以及关注身心健康的重要性、强调大学生要有坚定的理想信念、科学态度与家国情怀。通过王凤肆教授对大数据与计算机学科专业发展的介绍,参会学生深切感受到大数据时代,计算机学科专业发展的诸多可能性,为今后的学习生活带来了启发。

专家简介:王凤肆,19631月出生,山东青州人,原解放军信息工程大学理学院院长(正师职),大校军衔,教授,管理科学与工程学科的带头人、研究生导师。现任河南大学特聘教授、河南省时空大数据产业技术研究院副院长,兼任河南省大数据产业技术联盟秘书长。198110月入伍以来,先后毕业于解放军测绘学院地图学与地理信息工程本科专业、郑州大学现代管理研究生专业、国防大学指挥培训专业。4次荣立三等功,被评为全军优秀教育工作者、总参谋部管理工作先进个人。长期从事高等教育教学管理和研究工作,以教育教学信息化、教学测量评估、大学基础教育教学改革等为主要研究方向。先后获得军队级教学成果一、二、三等奖。以及军队科技进步奖二、三等奖15项,主编并公开出版论著10部,在解放军报等理论刊物发表论文10余篇。