您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

中科院自动化研究所张文生研究员来我院讲学

日期:2012年10月28日       点击量:

6月12日,应计算机与信息工程学院邀请,中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师张文生教授在学院602教室为学院教师及研究生做了精彩的学术报告。报告会由学院副院长沈夏炯主持。

张文生研究员结合自身研究领域,作了题为《跨媒体协同处理与服务的理论和应用》的学术报告。报告中指出当今的互联环境中,不断涌现的媒体对象之间相互合作、补充、互动与协调,使得共生的媒体对象呈现出“跨媒体”的发展态势,随后分析了跨媒体协同处理与服务急需解决的两个科学问题并提出了相应的解决办法。

报告会后,张文生教授就国家自然科学基金项目的申报及与计算机与信息工程学院进行项目合作事宜进行了座谈。

张文生,中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师,中国科学院研究生院信息学院教授,中国科技大学信息学院兼职教授、博士生导师,武汉大学软件工程国家重点实验室兼职教授。长期从事人工智能、机器学习、模式识别和智能控的研究,主要研究方向:统计机器学习、数据挖掘、模式分类、信息有效利用、精密感知与智能控制等。