您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

计算机与信息工程学院邀请苗琛教授、张骁教授谈国家自然科学基金项目申报

日期:2012年10月28日       点击量:

2012年4月5日下午,我院邀请我校科研处处长苗琛教授、植物逆境生物学教育部(河南省)重点实验室常务副主任张骁教授就“国家自然科学基金项目申报”做了两场精彩的报告。我院相关教师参加并聆听了报告,报告会由郑逢斌院长主持。

张骁教授从自己申报国家自然科学基金的切身体会谈起,主要就申报书的各个环节应该注意的细节和容易出现的问题进行了重点讲述,同时鼓励青年教师对于国家自然科学基金申报工作要敢于尝试,提前进行准备,发扬锲而不舍的精神反复进行修改和完善,这样才能够不断地提高自己的申报水平和申报命中率。

苗琛教授首先介绍了国家自然科学基金申报的宏观政策,分析了近年来申报工作新的动向以及我校的申报情况,指出在申报过程中关键在于选题,同时要在研究内容以及项目的可行性等主要部分下功夫,做到“外行人看了有兴趣,内行人看了有水平”,增强交流,不断提升申报书的质量和申报实力。最后,苗琛教授回答了教师们的提问。

邀请校内外专家进行专题报告,是我院落实国家自然科学基金项目申报工作和增强申报竞争力的重要措施之一。