您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

河南省大数据分析与处理重点实验室空间信息处理团队受邀参加“粮食丰产增效科技创新”国家重点研究计划专项2018年度工作总结交流会

日期:2019年01月21日       点击量:

图片1.png

1月19日,国家重点研究计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项-黄淮海南部小麦-玉米周年光热资源高效利用与水肥一体化均衡丰产增效关键技术研究与模式构建项目的2018年度工作总结交流会在河南农业大学第一实验楼举行。会议由河南农业大学主办,农业农村部科技发展中心和省科技厅相关领导出席会议并指导。以郑逢斌教授为学术带头人的河南省大数据分析与处理重点实验室空间信息处理团队负责该项目的第五课题“小麦、玉米农田信息智能化决策管理关键技术”的研发工作。团队主要成员左宪禹和葛强代表团队应邀参加了年度总结交流会。

上午,会议围绕项目2018年度进展进行汇报和总结交流,下午各个课题组围绕下一阶段的主要工作进行了充分讨论和交流,并针对目前存在的问题提出了相应的解决策略。左宪禹代表河南大学课题组发言,汇报了课题组2018年度的具体工作进展,并就如何在后续项目整体研发过程中高效发挥遥感信息处理技术服务能力提出了相应的规划,同时强调河南大学课题组会进一步加强与其他课题组之间的协作,以保证项目的协调、有序、有效进行。

“粮食丰产增效科技创新”国家重点研发计划专项项目的顺利进行,标志着我校空间信息处理团队的研发水平已获得了国内同行的认可,并在农业等基础研究领域发挥了一定效用,亦为我省的农业经济发展做出了一定的贡献。该项目第五课题任务“小麦、玉米农田信息智能化决策管理关键技术”是由河南农业大学、河南大学、河南农业科学研究院、中国电科第27所等省内著名科研院所共同承担。今后河南省大数据分析与处理重点实验室将继续以聚焦国家战略、区域经济社会发展需求为导向,以高级别科研项目、高水平科研成果为目标,以高质量社会服务为抓手,持续提升我校在信息科学领域的核心竞争力和社会影响力。

上一条:河南省大数据分析与处理重点实验室遥感大数据团队 在京参加国家空基项目2018年度总结交流会