您现在的位置: 首页 >> 工程认证 >> 新闻动态 >> 正文

计算机与信息工程学院举行教学思想讨论启动与专业认证工作安排教研活动

日期:2019年01月19日       点击量:

教学思想大讨论.jpg

2019年1月18日上午8:30,计算机与信息工程学院全体教职工在603会议室举行教学思想讨论活动启动与课程的过程性评价研讨活动。

会议开始时,教学副院长韩道军对本次活动的背景与要求进行了介绍。在学校组织的教学思想大讨论的情况下,围绕各主体学院的一流专业建设及专业认证工作,对“金课”的标准和计算机类部分课程的“过程性评价”开展方式进行了学习和解读。同时,需要各个专业结合自身特点,选择国内合适学校的对应专业进行对标学习,进一步明确和凝练专业特色及培养目标。

经过研讨,各位老师从思想上认识到要提高本科教学的地位与投入,重视大学课堂建设,不断提高教学质量,并在后续的教学过程中,结合工程认证的“OBE”理念,如何对现有的课堂进行持续改进、如何在现有课程负责制的基础上如何构建课程教学团队等问题进行思考与探索。