您现在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

CCF YOCSEF郑州学术委员会补选会议在我校召开

日期:2023年07月16日       点击量:

7月9日,由河南大学计算机与信息工程学院承办的中国计算机学会青年科技论坛(CCF YOCSEF)郑州分论坛学术委员会补选会议在河南大学郑州校区九章学堂召开。CCF YOCSEF总部主席、北京邮电大学教授高志鹏,北京航天航空大学副教授周彬,人民邮电出版社高级策划编辑贺瑞君,CCF YOCSEF郑州前任主席、郑州工程技术学院教授甘勇,河南工业大学教授张浩军,郑州轻工业大学教授钱慎一、吴怀广,中原工学院副教授夏冰,CCF YOCSEF郑州主席、河南大学计算机与信息工程学院副教授张磊等计算机教育界、产业界的近50名专家学者、企业精英参加会议。会议由高志鹏和张磊共同主持,主要内容涉及YOCSEF文化培训、AC委员互评、AC委员和主席会议成员的增补选举以及未来发展规划等。

会议第一阶段由张磊主持。高志鹏首先进行YOCSEF文化培训,CCF YOCSEF郑州学术委员就YOCSEF的宗旨、规则与文化、论坛和活动举办等方面进行了讨论和交流。随后,CCF YOCSEF郑州学术委员依次进行2022年度工作汇报和学术委员互评。

会议第二阶段由高志鹏主持。按照CCF YOCSEF规定,会议采用无记名投票方式,对CCF YOCSEF郑州学术委员和主席会议成员进行增补选举。选举后,甘勇和高志鹏分别进行总结发言,对CCF YOCSEF郑州未来工作的开展提出新期望。

中国计算机学会(CCF)青年计算机科技论坛(Young Computer Scientists & Engineers Forum,YOCSEF)是CCF于1998年创建的系列学术活动。CCF YOCSEF郑州2005年成立,目前由我校计算机与信息工程学院副教授张磊担任主席。CCF YOCSEF郑州成立以来,吸引了大批河南省计算机业界人士参加,成为河南IT领域最年轻最活跃的群体,同时也是河南省最有影响力的计算机界青年学术组织。