您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

校党委第三巡察组巡察计算机与信息工程学院工作动员会召开

日期:2023年10月12日       点击量:

根据学校党委统一部署,10月12日下午,中共河南大学第十一届委员会第七轮巡察第三巡察组召开巡察计算机与信息工程学院工作动员会。第三巡察组组长、正处级巡察专员翟新礼作动员讲话,学院党委书记周志民作表态发言,执行院长韩道军主持会议。第三巡察组全体成员、学院全体教职工、离退休人员代表、学生代表参加动员会。会前,巡察组与学院主要负责同志作了交流沟通。

翟新礼代表学校党委巡察工作领导小组提出三点要求,一是要提升政治站位,深刻认识开展巡察监督的重大意义。巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进基层监督和治理的重要抓手。计算机与信息工程学院要切实把思想和行动统一到学校党委工作要求和部署上来,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要聚焦职能责任,坚定不移深化政治巡察。本次巡察将以“两个维护”为根本任务,围绕“三个聚焦”总体要求,紧扣学院党委发挥领导作用情况、紧扣全面从严治党责任落实情况、紧扣新时代党的组织路线落实情况,开展政治体检,查找政治偏差。深入查找和推动解决影响学院发展的关键问题,发挥巡察标本兼治作用。三是要强化政治担当,共同完成好校党委交给的巡察任务。希望学院党委领导和党员领导干部提高认识,明确巡察任务和目的,积极支持配合巡察工作,学院党委要切实担负起整改主体责任,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,同题共答,共同完成好巡察任务。

周志民代表计算机与信息工程学院党委表态。他表示,此次对计算机与信息工程学院开展巡察监督,充分体现了学校党委对学院事业发展的重视和支持,对学院广大师生员工的关心和爱护。学院一定要提高政治站位,认真贯彻落实学校党委部署要求。要将接受巡察的过程真正变为发现问题、改进工作的良机,成为落实全面从严治党要求,加强领导班子建设,推动事业高质量发展的重要契机。要全力支持配合,切实保障巡察工作顺利平稳开展。党委书记要带头落实巡察组各项工作要求,带头查找自身、班子和学院发展中存在的突出问题,全力支持、配合巡察组工作。要扎实推进整改,坚决确保巡察工作取得实质实效。学院将诚恳接受巡察组的批评建议,认真整改巡察组反馈的问题,建立整改台账,明确责任人、整改措施和完成时限,确保巡察整改扎实推进、见底见效,真正把巡察成果转化为推进学院各项工作“弯道超车”“爬坡登顶”的实际质效。

此次巡察自2023年10月12日开始,至11月22日结束。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行党支部书记工作会议

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议