学院举行第五届创新实践竞赛表彰大会

日期:2015年12月11日       点击量:

12月11日下午,学院第五届创新实践竞赛表彰大会在金明校区图书馆一楼报告厅隆重举行。校党委副书记王凌、副校长刘先省、校工会主席朱恒宽及学生工作部(学生处)、校团委、教务处等部门负责人出席了表彰大会,学院党政领导班子、师生代表500余人参加了会议。会议由学院党委副书记孔涛主持。

学院党委书记吕冰宣读了《关于表彰2015年度科技创新先锋及四科竞赛获奖学生的决定》,授予张东杰等27名获得国家级奖项、李晨晨等144名获得省级奖项的同学为“科技创新先锋”称号;对田迪等82名在学院学科竞赛中成绩突出的同学予以表彰。郝昱同学代表获奖学生进行了发言。

朱恒宽代表校党委和行政对在各级各类创新实践竞赛中取得优异成绩、表现突出、获得奖励的同学们表示热烈的祝贺,对积极参与指导、付出辛勤劳动的老师们表示诚挚的谢意。他鼓励同学们要树立远大理想和勇攀高峰的科学精神,刻苦学习科学知识,主动地投身科学实践,努力拼搏、奋发有为,为实现民族的伟大振兴谱写辉煌壮丽的青春篇章!

刘先省就创新创业教育发表讲话。他强调,大学生创新创业教育是一项意义重大、影响深远的工作,它既是实施科技强国和人才强国战略的需要,又是我们培养高素质创新型人才的需要,更是我们提高办学水平的需要。就如何加强我校大学生创新创业教育讲几点意见:一是要充分认识大学生创新创业教育的重要意义;二是要科学定位创新创业教育;三是要构建完善的创新创业教育课程体系;四是要打造高水平创新创业教育教师队伍;五是要打造创新创业教育实践平台。

王凌对计算机与信息工程学院坚持开展大学生创新实践工作给予高度评价,肯定了学院全面深化教学改革,提高本科教学质量所取得的成绩。她希望,计算机与信息工程学院在全国“挑战杯”等赛事中应该加大支持投入、认真组织团队、深入挖掘项目,为母校争得更多、更好、更高的荣誉。她要求,学院进一步解放思想,拓宽平台,把实践创新活动覆盖到更多学院和专业,增强活动实效,并以实践创新带动学生综合素质提升,促进就业创业,开创计算机与信息工程学院人才培养工作新局面,为河南大学创建“国家一流、区域引领、中原风格”的高水平大学做出贡献。