省团委领导来我院实验室进行参观

日期:2016年03月14日       点击量:

2016年3月11日下午,共青团河南省副书记、河南省青少年发展基金会理事王艺,共青团河南省委希望工程办公室主任、河南省青少年发展基金会秘书长王晓旭在校党委副书记王凌、校团委书记翟新礼、校团委副书记沙莎、校团委副书记常继科、学院党委书记吕冰、学院党委副书记孔涛的陪同下参观我校计算机与信息工程学院的实验室,并向他们详细地介绍我院实验室的设备资源、研究课题项目等情况。

我院实验室负责人向领导介绍了我院实验室的基本情况。负责人介绍了我院实验室已经具备各研究方向开展科研工作所需的软、硬件环境,实验室承担的研究方向有空间数据处理,智能技术与控制,模式识别与图像处理等及承担国家重大专项课题,国家自然科学基金,省杰出青年基金、省高校杰出科研人才创新工程、省高校创新人才培养工程项目,其它省科技厅、教育厅及横向联合项目等。在院领导的带领下,省领导来到实验室进行参观,对实验室进行了解和咨询,走进实验室,先进的实验设备,高端的研究成果,都让参观团的领导们叹为观止。实验室的在校大学生向各位领导介绍了他们的研究课题,并向他们展示研究成果。负责人对车联网等重点研究项目做出了详细的解释和今后的规划发展。另有学生们介绍展示了自己研究制作或参与开发的手机app、智能车、智能机器人以及自动化设备等。对于学生们取得的成果,领导们给予了极高的评价和肯定,这也增加了同学们的信心。

领导们对于实验室的各项成果给予了肯定,并提出实验室应致力于理论、实践相结合,培养大学生团队合作、创新的能力,在计算机领域积极探索、努力进取,走在科技的前沿,取得更骄人的成绩,并表示会继续支持我院的科研工作。