计算机与信息工程学院职业生涯规划大赛复赛

日期:2016年04月05日       点击量:

2016年3月31日下午四点,计算机与信息工程学院在计算机大楼103教室举行了职业生涯规划大赛复赛。学院党委副书记孔涛,继续教育办公室主任鲁建国,党委办公室主任魏丹,研究生办公室主任郑珊珊,院团委程前帅,14级辅导员姚莉老师,15级辅导员孙洁老师等作为评委出席了本次比赛。

经过初赛选拔,有30位选手胜出参加本届大学生职业生涯规划大赛复赛。本届复赛分为两个环节。第一个环节为三分钟PPT自我展示环节,参赛选手分为三个小组,每组参赛人员按顺序依次展示并讲解自己的职业生涯规划PPT,选手分别从个人分析、环境(社会、学校、家庭等)分析、性格测试、职业定位、前景展望及目标策略等方面全面阐述了自己的职业生涯规划。同学们演讲时激情四射,豪言壮志,思维清晰,条理分明,观点新颖独特,发言有理有据,充分的展示了我院学生的缜密严谨的逻辑思维,以及对自己的未来充满希望,斗志昂扬的精神状态。第二个环节为小组讨论环节,针对问题,小组成员展开全面的讨论,发表自己的观点与认识。最后,综合多位评委评分和两个环节的综合得分。最终杨森源等12名选手进入决赛。精彩决赛,我们敬请期待!

通过职业生涯规划,让大家对自己未来的职业选择有一定的方向。在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为职业争夺战中的另一重要利器。对企业而言,如何体现公司“以人为本”的人才理念,关注员工的持续成长,职业生涯规划是一种有效的手段;而对每个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成生命和时间的浪费。作为当代大学生,若是带着一脸茫然,踏入这个拥挤的社会怎能满足社会的需要,使自己占有一席之力。

通过本次大赛,无论是参赛选手,还是在场观众,都在思考着如何规划自己未来的道路,这也正是本次大赛的意义所在。相信同学们都会认真规划自己的未来,为实现自己的理想而努力。