刘先省到计算机与信息工程学院调研

日期:2016年03月29日       点击量:

3月28日,校党委常委、副校长刘先省带领设备处处长郑合勋、副处长黄明举等人到计算机与信息工程学院调研实验室工作,并与学院相关人员进行了座谈。计算机与信息工程学院党委书记吕冰、院长郑逢斌以及各实验室负责人陪同调研。

刘先省一行首先参观塔台管制与雷达管制实验室、机场运行控制与飞行签派实验室、飞行模拟实验室、虚拟现实实验室、智能机器人实验室、车联网实验室、学生创新与开放实验室、空间信息处理实验室等。在参观的过程中,刘先省认真听取实验人员的情况汇报,观看实验创新成果展示,并不断与实验人员进行交流进行互动,提出希望和要求。

随后,刘先省一行与学院相关领导和实验室负责人进行了座谈。在座谈中,他们首先听取了计算机与信息工程学院关于实验室的建设情况、存在的问题和困难,以及空间信息处理实验室申报省级重点实验室工作进展等情况的汇报,并审查了相关材料,针对学院汇报的重点难点问题给予了建设性的指导意见。郑合勋针对省重点实验室的申报和建设过程出现的问题提出了具体的意见和建议,黄明举针对文字材料整理出现的相关问题,提出了宝贵意见。

刘先省在讲话时指出,学校十分重视信息学科的发展,学院要根据国家和学校“十三五”规划,结合国家重大科技发展战略、中原经济区建设和郑州航空港建设需求,进一步的加强学科建设,以实验室的提升为抓手,促进信息学科的发展,不断提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力。