我院在第十三届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力总决赛中荣获佳绩

日期:2020年10月07日       点击量:

近日,第十三届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛在国家网络安全人才与创新基地展示中心落下帷幕。我院共两支代表队参赛,“时钟神和他的三个挂件们”代表队荣获全国三等奖(总决赛排名第59名)、华中赛区特等奖,另一支代表队荣获华中赛区三等奖。

本届大赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、中国互联网发展基金会网络安全专项主办,华中科技大学承办,华为技术有限公司赞助。共有1184支队伍4736人报名参赛,经过线上赛预赛和线上VPN模式的分区赛,80支队伍进入总决赛。参赛地域覆盖了全国31个省份、自治区和直辖市。该比赛是国内信息安全领域最高级别的专业性大学生学科竞赛,已入选全国普通高校学科竞赛排行榜。

近年来,在习近平总书记关于网络强国的重要思想指引下,以中央网信办、发改委、教育部等六部门《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》为方向,高度重视网络安全人才培养工作,坚持以赛促学,学院的领导和信息安全系多位老师在竞赛的指导工作中投入大量精力,为学生搭建学习平台,培养学生创新意识、团队合作精神,提高学生创新水平和国内竞争能力。