计算机与信息工程学院青协举办“募捐军训服”活动

日期:2020年10月08日       点击量:

瑟瑟秋风起,军训帷幕落,旧服公益捐,爱心有着落。10月5日至10月7日,由计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办的“募捐军训服”活动在金明校区东苑学生公寓顺利举办。

活动正式开始之前,志愿者们便通过线上和线下宣传让同学们知晓了军训服的公益用途及募捐方式。5日中午,志愿者们静守摊位,开始收集并登记同学们热情捐赠的军训服信息。当天晚上,志愿者们以小组的形式进入宿舍楼,本着自愿、不强求的原则,“挨家挨户”地为同学们讲解军训服的回收用途和真实去处。同学们积极捐出自己的军训服,并表示:“积善成德,何乐而不为?”。在同学们的踊跃捐献和志愿者们的积极引导下,活动顺利进行。6日晚,军训服被志愿者们集中分类、整理、安置。

7日上午,志愿者们带着收集到的近120套军训服来到了开封市环卫站,亲自将其交接到环卫工人手中。环卫局负责人对志愿者们表示衷心感谢,随后双方合影留念。

上善若水,衣旧情也深。此次活动让使用过的军训服发挥更大的作用,使善意永存、温情流长;同时为环卫工人们送去萧瑟秋日中的一份温暖,加深了志愿者对于“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解。