雷达遥感科研团队赴丹江口库区开展实地考察采样活动

日期:2020年10月23日       点击量:

10月20日至22日,我院雷达遥感科研团队郭拯危教授、李宁教授、毋琳副教授带领相关研究方向研究生,前往丹江口库区开展实地考察与样本采集工作。

本次考察围绕国家自然科学基金面上项目《基于高分辨星载SAR图像的丹江口水库生态红线保护区的水源涵养功能监测与评估》及相关课题的研究工作,以丹库主库区约600平方公里范围的区域为考察区,在河南省南阳淅川县、内乡县、湖北省丹江口市等跨省多地市,开展复杂地形地势分布、多类地物与植被类型覆盖、不同区域地表土壤湿度等多项内容的实地考察、信息核实与样本采集工作。

通过本次考察工作,雷达遥感科研团队师生更加深入、直观地了解了库区地表覆被情况与生态环境状况,获得了丹江口库区实地的原始资料,这些宝贵的资料将极大地支撑SAR地表分类结果验证、SAR土壤水分反演模型构建等研究工作,为团队相关科研项目的顺利开展奠定基础。

考察采样点分布图

实地考察