信息安全系党支部成功举办开封市信息安全知识线上竞赛

日期:2020年09月18日       点击量:

2020915,开封市网络安全素养教育基地举办了“网络安全宣传周”活动。为了积极响应开封市网络安全宣传活动,帮助学校师生及社会大众更好地了解和感知身边的网络安全风险增强网络安全意识,我校计算机与信息工程学院信息安全党支部以“网络知识线上竞赛”为主题,开展了以下活动。

为了普及网络安全知识提高师生的网络安全技能我院举行了网络安全知识大家知”知识科普活动,向每位师生分发了网络安全科普知识手册。此次活动极大地宣传了网络安全知识,提升了各位师生的互联网信息安全水平。

然后,围绕网络安全态势、网络安全新技术应用、重点领域网络安全保障能力个人及重要数据保护网络安全保障等议题,制作具有自主知识产权的网络安全系列科普视频,在网站、河南大学室内外大屏或其媒体渠道播放。

最后,为了让师生更好地了解和感知身边的网络安全风险,增强师生的网络安全意识,我院举办了网络安全在线知识竞赛活动。在微信、网站发布信息安全答题竞赛。题目暂定40-100个,标准化试题,机器判读,向河南大学师生及社会公众开放。大家积极踊跃参与,表现出色,通过此次竞赛,大家进一步了解了网络安全的相关知识,明白了网络安全的重要性。

此次网站与在线竞赛活动的正式开启不仅为提升了广大在校师生网络安全意识和社会公众的网络安全教育水平更为网络安全行业健康有序地发展提供了一个新的交流平台