我院荣获第三届全国高校人工智能教育教学“创新奖”

日期:2020年11月16日       点击量:

1114日,“2020第三届全国高校人工智能大数据创新论坛”在北京隆重召开。我院周毅教授荣获“学术创新一等奖”,张延宇副教授荣获“教学创新一等奖”。

本次论坛由全国高校人工智能与大数据创新联盟主办,是落实教育部“产学合作、协同育人”国家战略的重要组成部分,对推动高校人才培养改革,鼓励高校教育教学转型升级,创新校企合作模式,加快人工智能、大数据、区块链专业建设和人才培养具有重要意义。来自产、学、研各界代表120多人出席了会议。全国各地80多所高校与40多家企业的专家学者齐聚一堂,紧紧围绕“人工智能大数据区块链教育教学创新”主题展开讨论,为“后疫情时代”全国高校人工智能大数据区块链教育教学事业发展、学科建设、产教融合、校企合作等提供了创新思路和实践指引。会议对具有创新思想、创新成果、做出突出成绩和重大贡献的先进个人进行了表彰,对人工智能领域做出突出贡献的一线教师授予“创新奖”荣誉,全国共11人获得“学术创新奖”,11人获得“教学创新奖”。

我院在此次全国高校人工智能教育教学“创新奖”评选中取得优异成绩,是对学校“新工科”专业建设和人才培养模式的充分肯定。学院将秉承“产学合作、协同育人”的创新发展理念,加快“新工科”专业及教育教学平台建设,提升人才培养质量,促进学校“双一流”发展。

上一条:计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办“电脑义诊,温暖一冬”活动