计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办“电脑义诊,温暖一冬”活动

日期:2020年11月16日       点击量:

11月14日至15日,由计算机与信息工程学院团委主办、计算机与信息工程学院青年志愿者协会承办、教育科学学院青年志愿者协会以及新闻与传播学院青年志愿者协会协办的电脑义诊活动,在金明校区南苑食堂、北苑宿舍,明伦校区中心食堂同时举行,志愿者们利用自己所学的计算机技术,解决电脑软件问题以及帮助同学们了解更多的电脑知识。

在活动开始前,11月12日-13日,我院青年志愿者协会进行了为期两天的线上和线下宣传。志愿者们耐心地向同学们介绍活动详情,并引导同学们做好义诊电脑前的准备工作。13-14日,电脑义诊活动进行时,历经系统培训的志愿者们总是能够正确运用义诊培训中学习的专业知识来帮助同学们,解决诸如系统安装及重装、office软件的安装、常见电脑故障的维修、电脑系统及磁盘优化等问题。最终,志愿者们用热情与负责赢得了同学们的认可与信任。

不论是志愿者们前期宣传的认真细致还是后期义诊的一丝不苟,都让我们看到了这群青年志愿者的朝气与活力。志愿者们也为自己能够解决他人的问题而感到由衷的欣喜与欢愉。在温暖中实践,在实践中找寻温暖!

上一条:我院2部教材获批河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设立项