计算机与信息工程学院师生热议十九届六中全会精神

日期:2021年11月12日       点击量:

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

近日,我院广大师生积极关注大会动态,通过网络、电视、报纸、广播等各种媒介,认真学习全会精神,以专题研讨、网上交流等方式就关心的热点问题进行热烈讨论。

1112日,我院师生组织召开党的十九届六中全会精神学习研讨会,集体学习全会精神,交流心得体会。大家在交流中表示,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,强调的“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会上审议通过的《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面概括和深刻阐述,必将为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。

“作为党员,无论在什么时候都要跟上时代发展的步伐,必须注重培养创新意识。要沉下心来干工作,心无旁骛做科研,只有下足功夫,才能收获硕果。”我院2020级研究生支部组织委员金迪同学在学院组织的党的十九届六中全会精神学习研讨会上激动的说道。

只争朝夕,不负韶华。我院师生纷纷表示,将积极响应党中央伟大号召,认真学习贯彻全会精神,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取强大精神力量,埋头苦干,接续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。