研究生支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神” 主题党日活动

日期:2021年12月06日       点击量:

为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,11月下旬,我院各研究生党支部开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动。

研究生第一党支部首先学习了党的十九届六中全会精神要点,支部书记郑珊珊简要解释了党的十九届六中全会内容,并通过PPT演示的形式领学党的十九届六中全会精神,深入解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》要点。之后大家依次领学全文段落,从原文中着手学习,咀嚼原汁原味,领悟原义原理,汲取精神力量。

研究生第二党支部书记雷越通过讲专题党课的形式,引导大家学习党的十九届六中全会精神要点。全体党员集体观看了中共河南省委党史研究室等单位联合制作的红色舞台剧实境记录节目《那时的你》,一起重温红色历史记忆,感悟红色精神实质。

研究生第三支部结合科研学习角度,认真学习了全会精神,畅谈学习感受,大家一致表示,个人理想要与党和国家的需要、民族的前途命运紧密联系在一起,要努力提高技术水平和自身素质,提升创新能力,立足国家发展需要,争取为第二个百年奋斗目标贡献应有的力量。

各支部学习热情高涨,积极讨论,或在会上谈理解,或在会后写下学习心得,纷纷对全会公报读全文、记笔记、做总结、谈感受,进一步明确了自身努力的方向,增强了以饱满热情为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量的干劲。