计算机与信息工程学院举行“河南省新工科专业实习基地”揭牌仪式

日期:2022年08月19日       点击量:

2022816日,河南大学计算机与信息工程学院院长乔保军和河南信安世纪科技有限公司总经理刘鹏飞共同为“河南省大学生校外实践教育基地-新工科(信息安全专业)”揭牌。

河南信安世纪科技有限公司(以下简称信安世纪)成立于2003年,总部位于河南郑州。信安世纪是一家专业从事计算机网络信息安全技术研究、安全服务、产品开发及系统集成服务的科技企业,主要为政府、运营商、金融、能源、互联网以及教育、医疗等行业用户提供具有核心竞争力的安全产品、安全服务及解决方案,帮助客户实现业务的安全顺畅运行。同时也致力于实现互联网络和企业内部网络的通讯安全、交易安全和网络资源安全保护,以及网络安全系统工程的规划、设计及施工。202110月河南大学计算机与信息工程学院与河南信安世纪科技有限公司联合设立信息安全专业校外实习实践基地,接收河南大学第一批信息安全专业实习生,202111月基地被河南省教育厅认定为“河南省2021年本科高校大学生校外实践教育基地”。

河南大学计算机与信息工程学院和河南信安世纪科技有限公司开展安全类技术交流活动和专业实践合作,乔保军院长、信息安全系主任杜晓玉、信息安全系党支部书记张磊、本科生第二党支部书记姚莉与公司总经理刘鹏飞,副总经理范亚辉、明勇,培训中心常玉存等在人员培训、学术交流、课题研讨、专业实习等方面进行了深入交流。在创新人才培养机制、已有人才培养方案修订、课程联合实施、学生实习实训、学科竞赛、重大课题联合申报、安全服务后备队伍建设等方面交换了意见,达成了一系列合作共识,将加快推动双方开展全方位务实合作。