计算机与信息工程学院召开新学期教工大会暨表彰大会

日期:2023年02月26日       点击量:

为进一步激发全院教职工干事创业的积极性、主动性、创造性,充分发挥典型人物在学院各项工作中的示范引领作用,223日下午,计算机与信息工程学院在201室召开新学期教工大会暨表彰大会,全院教工参加。会议由学院党委副书记曹主持。

会上,副院长柯杨宣读了《计算机与信息工程学院关于表彰2022年度“突出贡献奖”的决定》,表彰8名教师2022年度在学院人才培养、科研、竞赛、人才引进上作出的突出贡献,激励广大教工开拓创新,锐意进取。曹宣读了《中共河南大学计算机与信息工程学院委员会关于表彰“学习强国”平台学习标兵的决定》,鼓励全院教工自觉把学习运用“学习强国”平台作为推动工作、提高能力、增进修养的一种自觉行为,切实提高理论水平,为学院的高质量发展作出贡献。副院长阎朝坤宣读了《中共河南大学计算机与信息工程学院委员会关于表彰从教三十年教工的决定》,对在学院各个岗位上光荣从教30年,潜心育人、无私奉献的12位教工进行表彰,激励广大教工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命。院党委书记吕冰、院长乔保军为获奖教工颁发证书。

吕冰代表学院向所有获奖教工表示祝贺,希望受表彰的个人再接再厉,继续发挥模范带头作用。他要求全院广大教工以受表彰的先进个人为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,继续为学院的高质量发展作出贡献。

会上,学院领导班子就新学期工作进行了安排部署。乔保军重点对《河南大学青年交叉基金项目管理办法(试行)》《河南大学青年科研创新团队(自然科学类)建设管理办法(试行)》和《河南大学重大科技任务协同创新团队建设管理办法(试行)》等管理办法进行解读。他要求全院教工要认真领会学校相关政策出台背景及目的,积极行动。学院会加大对青年教师的支持力度,进一步挖掘青年教师的科研潜力,培育青年科研团队,推动学院科研人才梯队建设。同时学院将加强科研团队及科研平台建设,提升团队科研能力,加大推进重大项目、重点团队、重大成果培育。

一年春作首,万事干为先。学院教工纷纷表示要认真学习贯彻落实党的二十大精神,以时不我待、只争朝夕的精神做好各项工作,为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

上一条:计算机与信息工程学院在“三八”国际劳动妇女节女教职工趣味竞赛活动中取得佳绩