计算机与信息工程学院(密码学院)举办主题教育第二期读书班

日期:2023年05月22日       点击量:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习要求,517-19日,计算机与信息工程学院(密码学院)举办主题教育第二期读书班。读书班通过个人自学、集中学习、专题辅导、专题研讨等多种形式相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

集中学习阶段,领导班子成员轮流领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》部分篇目。通过认真学习,读书班学员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更加深刻认识到开展主题教育的重大意义。

专题辅导阶段,学院党委书记周志民结合主题教育总体要求以“讲奉献 比作为 全力推进能力作风建设”为题讲专题党课。他表示,2022年学校在全校党员、干部中开展了以“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”为主题的“能力作风建设年”活动。以此次活动为契机,广大党员干部躬身入局、锐意进取、狠抓落实,为推动学校学院事业发展贡献力量。但能力作风建设活动有期限,能力作风提升无止境。要以此次主题教育为契机,进一步锤炼作风、提升本领,把巩固拓展能力作风建设成果作为主题教育的重要内容,持续向实践层面转化、深化。他强调,全力推进能力作风建设,要聚焦思想解放、党建引领、重点任务、师德师风、个人短板、常抓长效等六个方面再加力,坚持以师生为中心,落实立德树人根本任务,以更新的思想、更强的能力、更硬的作风,瞄准学院发展高质量,靶向学院事业再迈新台阶,奋力开创新时代河南大学信息学科发展新局面。

专题研讨阶段,读书班学员结合学习体会,联系本人思想和工作实际,围绕“如何破解学院高质量发展瓶颈问题”进行研讨交流。大家谈认识、找问题、提举措,现场交流心得,为推动学院高质量发展出谋划策。

此次为期三天的读书班,主题突出,内容丰富、形式多样。大家纷纷表示,通过学习加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在以后的工作中会坚持学用结合、学以致用,运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决各种矛盾和问题。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)成功举办2023年“互联网+”大学生创新创业大赛院赛