计算机与信息工程学院(密码学院)举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

日期:2023年12月29日       点击量:

为引导和激励我院学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,激发创新创业精神,计算机与信息工程学院(密码学院)于12月28日举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。9项参赛作品脱颖而出,将代表学院参加校赛。

本次比赛由学院团委承办,计算机系王建林副教授、2023级辅导员耿梦洁、博士研究生张仲凯和候巍担任评委。比赛现场,参赛团队围绕创新驱动发展战略,在智能制造、信息技术、大数据、人工智能等领域大胆探索,结合实践观察设计项目,向评委与观众展示了项目在具体应用中的可行性及社会价值。在现场问辩环节,评委结合选手的陈述与项目的应用实际,从市场调研、项目前景、可持续发展能力等方面进行考察,逐一点评指导,提出了宝贵建议。

经过激烈的角逐,本次院级选拔赛共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名和优秀奖若干。按照最终得分排名情况,筛选出9个参赛团队代表学院参加校级复赛。

开拓创新,玉汝于成。本次比赛旨在激发学生的创造力,激励学生扎根中国大地,了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野。学院将持续以学科赛事和社会实践为抓手,不断培养和提高学生创新、创意、创造、创业的意识和能力。

上一条:喜报!我院1项成果荣获2023年度河南省科技进步奖二等奖

下一条:计算机与信息工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估动员会