我院教师受邀参加2024中国“数据要素×”生态大会,并在分论坛做典型发言

日期:2024年07月01日       点击量:

6月30日,2024中国“数据要素×”生态大会在郑州举行。受大会邀请,我院执行院长韩道军、副院长张勇和信安系张磊副教授等一行参加了本次大会。

本次会议由中国经济体制改革研究会、中国电子信息产业集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国工业经济联合会、郑州市人民政府、中国经济改革研究基金、河南省数据局等单位联合主办,大会主题为“加快数据要素化进程,推动新质生产力发展”,旨在全面汇聚信息、人才、项目、资本等多种要素势能,全力构建多层次的数据要素市场生态体系,进一步加快数据要素领域布局,推动数据要素市场化配置改革,培育数据要素市场,释放数据要素乘数效应,赋能数字经济高质量发展。会上,专家学者、生态伙伴等围绕数据产业未来发展方向进行深入研讨,共话数据要素新生态建设。

下午分论坛,韩道军参加“数据要素与行业赋能”分论坛,作为高校代表参与中国移动第四届“梧桐杯”大数据创新大赛启动暨河南省“梧桐·鸿鹄”大数据青年人才培养计划发布仪式;张磊参加“数据要素与人工智能”分论坛,作为技术专家参与“语料库赋能大模型,探索智能体城市的高质量数据”为题的圆桌对话并做重点发言。