计算机与信息工程学院(密码学院)开展2024级新生资助政策解读主题年级会

日期:2024年09月24日       点击量:

为深入宣传贯彻国家资助政策精神,强化资助工作的教育引导功能,提高学生对资助政策的掌握了解水平,确保每位学子都能充分了解国家及学校的资助体系。计算机与信息工程学院(密码学院)于9月23日晚上7点在学院201实验室召开2024级“资助相伴,助我成长”主题年级,2024级全体本科生新生参加

会议伊始,辅导员从“奖、助、贷、补、减”五方面详细地介绍了学校的资助政策及申请流程,并明确了申请要求,鼓励同学们积极主动地去了解政策并踊跃申请。辅导员提到,奖学金不仅是对优秀学生的肯定,更是一种激励、一份责任,希望同学们能以更加勤勉和进取的态度全身心地投入到学习与生活中,不辜负国家与学校所给予的支持与厚望。同学们也纷纷表示,作为新时代大学生,要刻苦学习,为国家建设和社会发展贡献自己的一份力量。

此次资助政策主题年级会的召开,不仅加深了同学们对资助政策的全面理解,也使同学们认识到“扶困”与“扶志”、“扶智”的内在联系,有利于更好地将“资助育人”工作落在实处,为我院新学期新同学资助工作的顺利开展奠定了坚实的基础。今后,我院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断优化资助工作流程,为更多需要帮助的学生提供暖心的服务,为学生成长成才保驾护航。

上一条:计算机与信息工程学院积极开展2024年国家网络安全宣传周系列活动