我院承办CCF郑州技术论坛

日期:2024年10月16日       点击量:

2024年10月12日,由我院承办的CCF郑州技术论坛成功举办。本次论坛以“工业乘“数”运算的“交换律”和“分配律”之辨”为主题,吸引了来自河南省工信厅、郑州大学、河南大学、河南工业大学、郑州轻工业大学、中原工学院、华北水利水电大学、国网河南电力、河南电信、中国电子等四十余位专家学者参会。

论坛由我院左宪禹副院长和张磊副教授共同主持,CCF·郑州主席吴怀广和能睿科技总经理王峰分别致欢迎词。郑州大学网络空间安全学院副院长石磊、河南工业大学研究院副院长刘扬、国网河南能源大数据中心技术带头人白宏坤、郑州轻工业大学硕士生导师张彦华、中原工学院网络空间安全学院执行院长潘恒等多位专家学者作了精彩报告,分享了各自领域的最新研究成果和技术应用,涵盖了数据要素、区块链技术、数据流通基础设施、隐私保护等前沿话题。

思辨讨论环节,嘉宾围绕公共数据与私有数据的边界、工业数据流通的安全性与效率、工业数据价值评估等热点议题进行了深入探讨。

本次论坛的成功举办,展示了学院在大数据智能处理与安全应用领域的技术实力,为推动工业数据要素市场的健康发展提供了新思路。

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院) 举办2024年重阳节离退休教师座谈会