您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

谢尔盖院士来我院讲学

日期:2014年12月12日       点击量:

12月12日,应学院邀请,谢尔盖·阿普拉梅科院士在学院603会议室作了题为“癌症诊断的医学图像分析”的学术报告会。报告会由我校国际交流处张波老师主持,学院部分教师及研究生聆听了报告。

报告会上,谢尔盖·阿普拉梅科院士首先介绍了医学影像学的分类, 然后针对图像处理中的分类算法,结合具体癌症图像分类实例综合分析了各类比较技术,并提出了医疗图像特征抽取的基本方法和思路,为癌症诊断提供数据支持。最后院士特别针对Computer tomography (CT) 图像数据分析,展示了其所做的主要工作及在实际中的应用,并鼓励在座学生要服务社会,用计算机的方法和技术去解决其他领域中存在的问题。

随后,谢尔盖•阿普拉梅科院士还与学院领导及骨干教师进行了座谈,座谈会上谢尔盖•阿普拉梅科院士就合作问题与在座的老师进行了交流与探讨。

谢尔盖•阿普拉梅科 (Сергей Абламейко),男,出生于1956年9月。拥有工科副博士与正博士学位,教授,博士生导师,院士。主要从事信息和空间技术、图像处理和模式识别发展等方面的研究工作,先后在国内外学术期刊上发表的学术论文、文章等450多篇,出版学术专著30余部。