您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

中国科学院李俊研究员来我院讲学

日期:2018年03月09日       点击量:

3月8日下午,应我院邀请,中国科学院计算机网络信息中心科技云运行与技术发展部主任李俊研究员在图书馆报告厅作了题为“‘中国科技云’建设与发展”的学术报告。报告会由副院长沈夏炯主持,院长郑逢斌及四百余名师生参加了本次报告会。

报告中,李俊教授针对我国信息化基础设施现状,围绕“中国科技云”建设规划,结合“中国科技云”建设进展,分析了“中国科技云”的广泛应用前景,指出科技云的发展必将带来服务模式创新、信息化资源管理模式创新及技术能力创新。

此次报告内容深入浅出,研究前沿,进一步开阔了师生们的学术视野,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的科研学习氛围。

李俊,中国科学院计算机网络信息中心副总工程师,科技云运行与技术发展部主任,研究员,博士生导师,享有国务院政府特殊津贴。亚太地区先进网络联盟中国区(APAN-CN)主席。曾任中国科学院计算机网络信息中心副主任、主任。李俊研究员是国内最早从事计算机网络研究的专家之一,长期从事计算机网络领域的科研和工程实践工作,曾成功研制了我国第一台互联网路由器。作为主要骨干,承担我国最早的互联网-中国科技网(CSTNET)的建设,并获得国家科技进步奖三等奖(1999年)和中国科学院科技进步特等奖(1998年)。先后主持国家863计划、自然科学基金,及国家发改委、中国科学院等信息化项目十余项。发表学术论文100余篇,获得发明专利4项,出版专著1部。