您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

中国科学院和环境保护部两位专家来我院作学术报告

日期:2017年12月05日       点击量:

应我院邀请,12月4日上午环境保护部卫星环境应用中心朱利博士和中科院遥感与数字地球研究所李家国博士来我院做报告。我院部分教师及2016级和2017级研究生聆听了此次报告。报告会由河南省大数据分析与处理重点实验室副主任葛强主持。

图 报告会现场

图 朱利博士在作报告

朱利博士报告的题目为“我国水环境遥感业务主要进展”,报告对蓝藻水华遥感监测、分析与预警、城市黑臭水体和饮用水源地遥感监管、水色异常以及农村非正规垃圾遥感监测与评估等进行了详细的阐述,并着重强调了“遥感”对生态环境检测的重要性。

图 李家国博士在作报告

李家国博士报告的题目是“城市路表环境关键要素之遥感应用”,报告从阴影检测、建筑热能消耗检测、城市热岛格局、精细水域、海岸线遥感自动化提取、无人机自动机提取等方面进行了介绍,并详细阐述了关键研究过程,分享了其研究成果。

报告会结后学院部分师生与两位专家进行了交流,并就关心的研究问题进行了交流。