您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

澳大利亚科廷大学Kok Lay Teo教授应邀来我院讲学

日期:2018年11月15日       点击量:

11月15日下午,应我院邀请,澳大利亚科廷大学Kok Lay Teo(张国礼)教授在院603会议室做了题为“非线性切换系统的最优控制计算”的学术报告。报告会由学院副院长韩道军主持,百余名师生聆听了此次报告。

张国礼从非线性最优控制的国内外研究进展出发,详细讲解了切换系统的最优控制问题,重点介绍了几种解决此类问题的核心计算技术——包括控制参数化,时间-比例变换和约束转录方法。同时,张国礼展示了该问题在渔业、列车控制和化学工程中的应用案例。张教授的报告内容丰富,讲解生动,给广大师生带来了非线性最优控制的数值算法及其理论研究领域的前沿和热点问题,开阔了广大师生的学术视野,使大家受益匪浅。

报告结束后,张教授与参加报告的教师和研究生就最优控制等热点问题做了深入的交流与探讨。

Kok Lay Teo(张国礼)教授,现任澳大利亚Curtin University(科廷大学)John Curtin杰出贡献教授。1998年至2005年任香港理工大学应用数学系的首席教授和系主任,2005年至2010年任科廷大学数学与统计学系主任,首席教授。主要从事最优控制、鲁棒控制理论与应用和通信信号等方面的工作,在运筹学以及优化算法方面有着很深的学术造诣,出版英文专著5部,发表高水平和高影响的学术论文500余篇。应邀作过许多重要的学术报告,得到了国际学术界的高度认可,并作为大会主席组织了多个专题国际学术大会。现任3个国际杂志《Journal of Industrial and Management Optimization》、《Numerical Algebra,Control and Optimization》以及《Dynamics of Continuous, Discrete and Impulsive Systems》主编,《Automatica》、《Journal of Global Optimization》、《Journal of Optimization Theory and Applications》、《Optimization and Engineering》等一系列杂志的编委。

上一条:我院周毅老师受邀参加中国人工智能产业年会并作主旨演讲