您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院周毅老师受邀参加中国人工智能产业年会并作主旨演讲

日期:2018年12月11日       点击量:

2018年12月10日,我院周毅老师受中国人工智能学会邀请,赴苏州参加“2018中国人工智能产业年会”,作为特邀演讲嘉宾出席“智能驾驶与车联网专题论坛”,并在论坛上发表题为“智能网联汽车:V2X的AI之路”主旨演讲。周毅老师以V2X(车联万物)、SDX(软件定义世界)和CPS(信息物理融合系统)三个关键词作为切入点,分别针对车路协同技术、平行智能驾驶、智能交通系统的人工智能演进路线进行了分析,讲解了C-V2X(蜂窝)、E-V2X(5G增强)、A-V2X(AI智慧)的车联网持续进化体系,演示了主动安全应用场景下V2X技术的性能优势。

报告结束之后,周毅老师分别接受了环球时报、新华社瞭望周刊、苏州电视台以及AI报道等记者的专题采访,就智能网联汽车生态链发展、车联网V2X技术与智慧交通产业的融合落地等话题进行了讨论,周毅老师针对V2X技术在行业细分领域的应用情况,以港口、园区、矿山等相对封闭区域内车联网应用的典型技术实现为例,肯定了V2X技术的应用前景,并对河南省人工智能三年行动计划以及智能网联汽车的未来发展进行了展望。