您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院重点实验室遥感项目组在廊坊进行项目攻坚

日期:2018年12月21日       点击量:

blob.png blob.png

近日,河南省大数据分析与处理重点实验室的遥感大数据团队负责人左宪禹和团队主要成员周兵、谢毅、张磊、葛强等老师前去中关村互联网文化创意产业园的中科空间信息(廊坊)研究院看望驻场开发的老师和研究生们。

团队老师在同学代表的带领下参观了研究院和工作室,对同学们的工作环境进行了考察。之后,遥感项目组在研究院会议室举行了师生座谈会,在此攻坚的2017级硕士研究生和部分2018级硕士研究生参与了此次会议。

会议起始,左宪禹对同学们转达了学院院长乔保军教授对同学们的问候和关怀,对同学们近一个月来的辛苦工作表示感谢和慰问。他指出,此次空基项目驻场攻坚十分重要,这是河南大学协同中国科学院遥感与数字地球研究所、浙江大学、华中科技大学、中国电科54所等单位一起负责研发的国家重大专项课题,希望同学们不辜负学校和学院的期望,展现河南大学学子的风貌,积极挖掘自身潜力,和团队老师一起高质量地完成此次项目驻场研发任务。葛强就在异地工作和生活中应当注意的问题与同学们充分交换了意见。他表示项目组一定会积极协调解决遇到的问题和困难,希望大家在搞好工作的同时,注意提高安全意识,在完成项目中增长知识和技能。

随后,周兵等各位老师也做了简短发言,并对研发过程中遇到的关键技术问题,现场给出了指导性意见,和同学们一起解决了研发过程中遇到的实际问题。

《国家民用空间基础设施中长期规划(2015-2025年)》针对国家民用空间基础设施立项的陆地观测卫星的基础、共性应用支撑保障需求,建立国家民用空间基础设施共性应用支撑平台。该平台提供共性、基础性服务与保障设施,与不同层次应用有效对接,实现业务卫星和科研卫星各载荷共性信息产品检验、共性技术评价以及基础资源共享,为卫星遥感应用业务部门与区域应用提供业务化服务。我院负责承担其中的共性技术支撑与检验分系统和应用技术共享服务分系统的研发任务。这也是我院自承担高分辨率对地观测系统重大专项课题后的又一项国家级重要研发任务。

上一条:河南省大数据分析与处理重点实验室成功举办2019年博士后论坛

下一条:我院周毅老师受邀参加中国人工智能产业年会并作主旨演讲