您现在的位置: 首页 >> 校友与基金工作 >> 工作动态 >> 正文

学院邀请优秀校友周毅作专题讲座

日期:2024年05月12日       点击量:

2024年5月11日上午,计算机与信息工程学院(密码学院)IT讲武堂第二期在201实验室顺利举办。本次活动邀请了学院08级优秀校友——上海好财集团董事长周毅先生,与学院师生进行分享交流。

学院副院长张勇首先介绍了周毅的基本情况,随后周毅简要介绍了其公司主要产品和主营业务,并分享了他的学习经历与创业经验,同时从计算机专业方向和市场需求等方面,为同学们提供了许多切实可行的指导意见。

周毅以风趣幽默的语言,结合专业特点、工作收入等贴合学生心理和生活实际的话题,对计算机专业学子的职业选择和基本能力进行系统分析,赢得阵阵掌声。他指出计算机专业学子必须拓展自身视野,选择更加广阔的平台进行自我历练,尽早培养独立解决实际问题的能力,实现从“找门”到“入门”的突破。

在分享中,周毅重点强调了三个方面:首先,深入学习专业课是构建扎实知识体系的关键,这将成为未来职业发展的稳固基石;其次,加入实验室参与实践项目是锻炼实际操作能力和创新思维的重要途径,通过实践更好地将理论知识应用于实际问题;最后,还应持续提升自学能力,紧跟时代步伐,才能在激烈的市场竞争中始终立于不败之地。

本次分享会为师生提供了宝贵的学习机会,进一步增强了校友与母校之间的联系。参会学生对周毅的经验分享反响热烈,现场气氛热烈活泼,大家纷纷表示获益匪浅。

周毅:计算机与信息工程学院2008级校友,河南大学上海校友会副会长兼执行副秘书长,上海校友会计算机与信息工程学院分会会长。上海好财集团董事长,周毅创业10年,全国有多家分公司,员工200多人,年营业额超10亿元人民币。

上一条:凝心聚力,共筑未来——河南大学北京校友会计算机与信息工程学院分会成立

下一条:情系母院 激扬梦想—我院2011级研究生校友任师迁回母院座谈交流