您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

“清理、清洁、清心”——我院开展21级本科生宿舍卫生与消防安全检查活动

日期:2024年04月04日       点击量:

活动内容

为了保障同学们的身心健康,提高同学们校园生活的品质,营造整洁、安全、文明的学习和生活环境,3月31日下午,计算机与信息工学院21级学生宿舍展开了宿舍卫生清理活动,由各班班委组织检查及拍照。

本次检查活动中,寝室长负责组织动员,各宿舍均认真打扫,积极配合。检查过程中,大部分宿舍地面整洁、没有杂物堆放、桌面物品归纳整洁、阳台衣物挂放整齐。同时,班委对发现的问题进行了详细记录,并现场提出了整改意见。对于卫生状况较差的宿舍,班委要求同学们加强日常清扫,定期进行大扫除,共同营造一个干净整洁的居住环境。同时,也鼓励同学们积极参与垃圾分类,养成良好的环保意识。针对检查中发现的安全隐患,导员和班委及时提出了整改措施,要求相关人员限时整改,确保学生宿舍的安全。而后,班委对同学们进行了安全教育,提高他们的安全意识,使大家充分认识到安全的重要性。

此次宿舍安全卫生大检查,旨在加强宿舍管理,消除安全隐患,关注同学们的身心健康,为同学们创造一个安全、舒适的学习生活环境。今后,我院将继续加大宿舍安全检查力度,建立健全长效机制,确保学生安全和身心健康。

打扫展示

优秀宿舍展示