您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)举办IT讲武堂活动

日期:2024年04月12日       点击量:

2024年4月12日上午,计算机与信息工程学院(密码学院)在302会议室召开IT讲武堂座谈会,邀请学院优秀校友——福州鼎公信息技术有限公司董事长郑宁曲先生来院,与学院研究生、本科生代表进行座谈。

学院党委副书记张大帅首先向同学介绍了郑宁曲的基本情况,随后郑宁曲为大家介绍了其公司主要产品和主营业务,并分享了他的创业过程与创业经验,同时他也结合目前市场行情和经济形势为同学们提供了就业创业方面的指导意见。

郑宁曲还就计算机专业大学生在校期间的学习、成长、求职、就业等方面给出了针对性的建议和指导,他强调计算机专业课程的基础知识对解决今后工作中的实际问题有着相当重要的作用,大学生在进入职场后应保持主动学习的习惯,只有不遗余力的努力才能得到丰厚的回报。

参会同学对郑宁曲的创业成功经历非常感兴趣,纷纷提出问题进行交流请教,也从他的解答中获益匪浅。

为引导学生跟踪学科前沿,直面学术问题,开拓学术视野,学院经过深入筹划,决定打造IT讲武堂品牌活动。通过邀请IT行业学术前沿教授、IT行业公司专家或优秀毕业生到我院为学生讲解IT行业前沿知识,并和学生进行深入交流,从而培养学生的创新意识和创新能力,激发学生创新潜力。

郑宁曲,计算机与信息工程学院2006级本科生,毕业后就职于星网锐捷,2015年独立创业,创立福州启辰信息技术有限公司,福州鼎公信息技术有限公司等,目前担任中国交建集团信息化改革主要顾问。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行校外导师聘任仪式及专场招聘活动

下一条:“清理、清洁、清心”——我院开展21级本科生宿舍卫生与消防安全检查活动