您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)“我为学院发展献计策”师生午餐座谈会成功举办

日期:2024年04月17日       点击量:

4月16日中午,计算机与信息工程学院(密码学院)“我为学院发展献计策”师生午餐座谈会在学院302会议室成功举办。执行院长韩道军、副院长葛强、年轻教师代表以及本硕博各年级学生代表参加会议。会议由党委副书记张大帅主持。

本次师生午餐座谈会旨在进一步促进师生间的沟通交流,营造轻松和谐的建言献策氛围。会议伊始,韩道军首先发表热情洋溢的讲话。他强调,学院的发展离不开每一位师生的共同努力和贡献,他鼓励大家知无不言,言无不尽,为学院发展出谋划策,共同推动学院再上新台阶。

与会学生代表根据会前收集到的问题及意见建议依次踊跃发言。随着午餐会的进行,同学们和老师的沟通也逐渐深入,话题内容涉及教育教学、生活、就业、硬件设施等多个方面,“翻转课堂课下学习压力大,怎么办?”“自习室数量不够,可不可以开放更多实验室?”“临近毕业职业规划依然不够明晰,能否举办更多就业指导讲座,或提供更多实习机会?”“导师规划的成长节奏与个人发展意愿相冲突,如何平衡?”围绕会议室的方形“餐桌”,同学们将内心的困惑和想法一一诉说,积极寻求建议和解决方案,韩道军认真倾听并亲切细致地一一回应,通过分享自己的求学经历和体会解答同学们的诸多问题,交流氛围和谐融洽。

教师代表牛亚坤、殷红建分别结合个人教学经历和感受,强调做好课程思政的重要性,分享了加强课程思政的主要做法,同时在听取同学们意见建议后,表示将在以后的课堂上采纳同学们的合理建议,持续提升课堂教学质量,打造更多“金课”。

正午桌前人围坐,师生共话计院情。此次午餐会充分展现了学院民主、开放、包容的教育理念,受到了参与师生的高度评价。学院将持续通过多样化的方式,深入到师生中去,牢固树立“教授第一、教师第一、学生第一”的理念,为师生提供更周到更细致的服务。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)赴数字马力(郑州)公司开展访企拓岗交流活动

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举办就业法律知识专题讲座