您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

我院学子在2024年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)中荣获佳绩

日期:2024年05月13日       点击量:

511日至512日,由中国大学生程序设计竞赛组委会主办,河南省高等学校计算机教育研究会,郑州轻工业大学联合承办的2024 年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(郑州)暨第六届 CCPC 河南省大学生程序设计竞赛在郑州举行,来自150多所高校的442支队伍参与了本次竞赛。我院学子在竞赛中取得优秀成绩。

我院派出的三支队伍分别在2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(郑州)中斩获金银铜奖各一项,在第六届 CCPC 河南省大学生程序设计竞赛中斩获金银铜奖各一项。本次竞赛由学院王建林老师担任教练。同学们的编程技能、思维能力、团队配合和综合素质通过竞赛训练都得到了明显提高,在多次比赛中均取得优秀成绩。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称 CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织举办的年度性赛事,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举办出国留学经验分享交流会