您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)举办出国留学经验分享交流会

日期:2024年05月13日       点击量:

2024511日上午,计算机与信息工程学院(密码学院)郑泰皓老师在学院201会议室,为我院学生做出国留学经验分享交流报告。

出国留学是一段充满挑战和机遇的旅程,郑泰皓根据个人留学经历,向同学们提供了很多有益的建议。首先,要做好留学前的准备工作。他指出要重视留学学校的选择,提前详细了解目标学校国家的文化、教育体制、签证政策等方面情况,对留学费用的预算和奖学金的申请等要做到心中有数。此外,还要考虑学校的地理位置、校园环境和生活成本等因素。最重要的是要选择符合自己兴趣和能力的专业,这样可以确保自己能够全身心地投入学习和研究。其次,留学申请材料也要认真准备,包括个人陈述、推荐信、成绩单等。郑泰皓提醒同学们,雅思、托福等语言考试的成绩高低是大家在异国他乡顺利交流的前提和关键,要给予充分的重视。最后,要积极适应调整留学生活。留学期间,我们会遇到很多困难和不适应,一个人会感到孤独和压力,会有强烈的思乡情感。郑泰皓建议同学们要积极参与当地的社团活动、志愿服务等,寻求归属感,多和家人朋友多视频语音沟通交流,缓解压力和思念之情,学会独立生活,并注意保护个人人身和财产安全,确保留学生活的顺利进行。

出国留学是一段漫长而艰辛的旅程,郑泰皓的经验和建议给有留学意向的同学带来了很大的帮助。也祝愿同学们都能够梦想成真,成功圆梦。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)第一届“趣”享运动 “味”你而来研究生趣味运动会

下一条:我院学子在2024年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)中荣获佳绩