您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)赴校外大学生实践教育基地调研

日期:2024年05月20日       点击量:

为进一步提高学生实践动手能力,完善小学期教学安排,深化校企合作,开拓毕业学生高质量就业渠道,5月17-19日,计算机与信息工程学院党委副书记张大帅、副院长葛强、计算机系主任苗茹赴无锡极客营信息技术有限公司、苏州盈天地资讯科技有限公司、招商银行苏州分行调研,并开展访企拓岗交流。

张大帅一行向企业介绍了学院人才培养模式、学生能力素质结构、主干课程等情况,重点介绍了学校小学期教学安排,希望能够与公司加强合作,选派高年级学生到企业实习,增加学生接触社会、解决实际工程问题的机会,既满足企业用人需求,又帮助学生实现就业。通过邀请企业工程师参与小学期教学,让学生更深入了解行业要求,了解企业文化,最终实现人才培养与企业用人需求精准对接,同时为探索校企合作育人新模式提供借鉴。

企业负责人介绍了企业的基本情况、主营业务和未来前景,希望与计算机与信息工程学院继续稳固长期合作关系,利用学院师资和科研力量实现共赢。双方明确了企业的人才需求、员工培养等方面情况,希望通过提前介入学生实习实训,选拔更加符合企业需求的人才。双方达成基本合作共识并就详细合作内容进行了深入交流。

随后张大帅一行参观了公司的办公环境、招商银行苏州分行数字金融展厅等。无锡极客营信息技术有限公司为我院2020年10月获批的河南省大学生校外实践教育基地(新工科专业实习基地)。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)成功举办升学与就业经验交流会

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)第一届“趣”享运动 “味”你而来研究生趣味运动会